MB_186 (mb_186) wrote,
MB_186
mb_186

Сказка о том, как Отца Андрея в дверь пропихнуть пытались.

Наткнулся тут на видео о том, как Кураева прогнали с лекции в Молдавии. Кураев-это протодиакон РПЦ, который много миссионерит и общается с публикой весьма специфическим способом. Импазантный такой мужчинка, колоритный, я б даже сказал. А приехал он в Молдавию эту к пастве "церкви присвятой матушки Матроны при Молдавском патриархате при Московском патриархате русской православной церкви", сокращённо ЦПММПМППМПРПЦ. Воооот. Сел такой во главе стола, брови нахмурил, губы трубочкой сложил, словом, сделал такое же лицо, как Юрий Яковлев в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", когда ему надо было сделать суровое лицо, обвёл всех присутствующих тяжёлым взглядом и ка-а-а-ак заверещит вдруг:
-У-у-ух шарамыги! Еретеки!!! Подонки малолетние! Если бы мои пухлые руки не были связаны узами закона, я бы вас всех передушил! Раньше я думал, что таких как вы надо убивать, как бешеных псов... Но теперь я так не думаю!.. Вас надо судить! Судить по закону! Церковному закону! у-у-у шарамыги!
 Тут слово взял какой-то молдованский поп, который сказал, что он признает верховенство патриарха, полностью лоялен, но иногда считает, что Кирилл не до конца идеален в каких-то определённых моментах. Тогда Кураев вскочил, ткнул в него указательным пальцем и заорал "Вы слышали, люди добрые? Этот голодранец и шарлатан только что обвинил Святйшего патриарха в ереси!.." Но договорить не успел. Кураева подхватили и начали по рукам передавать к выходу, а потом ещё минут 5 пытались протиснуть в дверь с криками "Кураев вон из Молдовы", а тот кричал "караул!" и звал полицию. Но потом его всё-таки пропихнули в дверь и он вылетел с характерным звуком, который можно услышать при открывании бутылки вина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments